Дождливый август

Печерный Юрий Григорьевич
Запечалился август дождями.
Может быть, перепутал сезон?
Не спеши, мы ведь осень не звали,
С бабьим летом бежит почтальон.

Ты не хмурься, мой август, напрасно.
Лучше солнцем порадуй, теплом.
Чтоб запомнили мы, как прекрасно
Было нам на припёке твоём.

Жёлто-розовый, пряно-душистый,
Задержись на недельку ещё.
Мне так хочется, август капризный,
Чтобы ты нас погрел горячо.

Передай сентябрю - пусть потерпит.
Он ещё наверстает, поверь.
Нас дождями закрутит, завертит.
А пока не пускай его в дверь.