Рождение ночного ребёнка

Генрих Зорингер
( из цикла "Земля Водолея" )


Каждый январь
Я смотрю на Уран.
Воздух так чист.
На ладони сапфир.
Небо-букварь
Для меня- словно план-
Ручка на лист,
Пять загадок в эфир...