Шёпотом

Александр Гусарин
Я коснусь пряди светлых волос,
На заре, отливающих - золотом
И скажу, как люблю я всерьёз
Моей милой, на ушко, шёпотом.

Заслоню от случайных невзгод,
От ненужных печалей избавимся
И пускай даже вечность пройдёт -
Никогда мы с тобой не расстанемся.

Наше счастье искать? Оно - есть!
У реки в этом домике крохотном.
Ты ведь веришь? Сейчас оно здесь...
Я об этом... скажу тебе... шёпотом...

Пусть в ночи, не погаснет очаг,
В ярком свете растают сомнения.
Не страшны нам не стужа, не мрак.
И печаль сгинет как наваждение.

А любовь - наш весенний росток,
Не погубят ветра своим холодом.
Как искал... И как был одинок...
Я тихонько... поведаю... шепотом...

Постелю все рассветы к ногам!
Поведу за собой, по пути мечты...
Знай, тебя - никому не отдам!
И вот это... хочу... чтобы знала ты!