Притча об Абсолютной Вере

Надежда Александровна Скорнякова
Стояла сушь в краю. И фермеры в тревоге
Молиться о дождя приходе стали Богу.
Слышны молитвы напролет и ночь, и день,
Но как и прежде не видать в краю дождей.
Идут к священнику: - Скажи, святой отец,
Что сделать нам, чтоб дождь был наконец?
- Молитесь. - Мы молились, толку нет.
- Молитесь с верой! - отвечал святой отец.
- Мы собирались каждый день, молясь Творцу.
Молились с верою! - твердит толпа отцу.
Но удивленно им священник отвечал:
- Так почему никто из вас зонта не взял?