В Иконине

Серж Конфон 2
В Иконино идём и видим в поле
в пуху,  как облака, чертополох.
Дымок над банькой вьётся на подходе.
За прядями берёзы вид не плох.

У дома расцвели эхинацеи.
Под вечер сруб на солнце розоват.
Шарами золотыми грёзы реют:
цветы сквозь щель в штакетнике висят.

Дуб с клёном распростёрлись в небе вольно,
завился на кусте кудрявый хмель.
Цветам средь палисадников раздольно,
летает неспроста мохнатый шмель.

С рябиной соревнуется калина
за яркость в предосенних тёплых днях.
Колодец выделяется картинно.
Наличники приятны на домах.

Обвесилась плодами облепиха,
клубится торжествующе сосна.
Жизнь в зеркало пруда глядится тихо,
в нём неба синева отражена.

Красуются пионы, георгины.
Собаки нас с добром встречают тут.
Здесь быта деревенского глубины
простым очарованием влекут.