Лики Войны

Александр Гусарин
Лики войны - в них пламя и лёд.
Отражение смерти в безумье ночи.
Вчера и сегодня - извечный поход,
Где жажду кровИ утоляют мечи...

Тропа в никуда от начала времён.
И разные звёзды приводят туда...
Огонь, разрушенье, даже полон -
Звенья цепи в их судьбе навсегда.

Лики войны - в дыхании - смрад.
Крик в неизвестность на все голоса...
Многим из них уготован путь в ад
И нет им дороги наверх, в небеса!

Красное зарево, закат и восход...
Всё, что в сраженьи звенит горячо,
Они забирают с собою в поход,
Ангелу смерти подставив плечо.

Лики войны - пустота из глазниц.
В бездне есть тайна - подобие сна...
Земли и царства, упавшие ниц...
Вселенские беды - вот их имена!

Границы во времени разных эпох,
Судьбы народов сожжённых дотла...
Воителям этим, как выдох и вдох.
Стирала их жизнь... но опять родила...