Снова осень прозрачной палитрой...

Валерий Пивоваров
Снова осень прозрачной палитрой
Вносит цвет в черно-белые дни.
В небесах о высоком курлыча,
Клин забили на всех журавли.

Понастроив из быта заборы,
На замках держат нас города...
Если тронусь когда-нибудь в горы,
То, скорее всего, навсегда...

Говорить бесполезно со мною,
Что дождями размыты пути;
Очарован стою синевою,
С графоманским отливом почти...

С поля птицы желаний вспорхнули,
Всколыхнув растревоженный лес.
Автострада гудит, словно улей:
Вдаль летят в предвкушенье чудес...