Осени утро

Валентина Штепа
Радостью солнце поделится с утром, 
Ах, как наполнится мир весь лучами! 
Мальвы на небо посмотрят очами, 
Яблоко красным расписанным фруктом, 
Даль гладиолус пронзает мечами. 

В листьях шиповнику кажется жарко, 
Плавно роняет он их на скамейку,
Вверх потянулась ромашек семейка, 
Астры махровыми шапками ярко, 
Бархатом роз щеголяет аллейка. 

Осени утро вновь  щедростью дарит, 
Клумбы повсюду охапками света, 
Розовым, красным, оранжевым цветом,
Просится каждый листочек в гербарий,
Чтобы в морозы мы вспомнили лето. 

Тихая грусть не навязчивой будет, 
Солнце погладит ладошкой ресницы, 
Лучиком тёплым омоет все лица,
И безмятежности в сердце прибудет, 
Нам улыбается осень - царица