Вальс о Вальсе

Ольга Головенкина 2
Это было не "Танго", это был "Вальс-бостон".
В нем со мной в танце - Ангел... Только это был сон.
Но, несбыточно нежный в синеве вечеров,
кто-то дарит надеждой под каноны ветров.

Прелью раннею веет золотой листопад,
по шуршащему свею* мы уходим назад.
Там, с мечтами о счастье мы остались.
и вот
все уносит ненастьем в черный омут забот.

Только в памяти кружит "Вальс-бостон" и опять
мы одни. Нам не нужно ни о чем горевать.
Свет мой светлый, не надо, не грусти! Не грусти,
и по-русски душевно обними.
И прости.

*Свей - наметенные в аллею опавшие листья.
Фото: Осенний мотив.