Не опоздать бы

Владимир Кафанов
Не опоздать бы повзрослеть,
Привстав над ползунковым раем,
Мирами в кубики играя,
Предощущая вечность лет.

Не опоздать бы повзрослеть
В погоне самоутоленья,
Когда в бурьяне благ и лени
Уже пропала жизни треть.

Не опоздать бы повзрослеть,
Над жаром сердца грея руки,
Терзаниям любовной муки
Предпочитая флирта лесть.

Не опоздать бы повзрослеть,
Мусоля уголки дензнаков,
Богатство сторожа собакой,
Когда от злата разум слеп.

Не опоздать бы повзрослеть,
Когда года смелькнули стаей,
Когда распахнуты все тайны,
Когда через мгновенье… смерть
                27.08.13