Ты станешь снова тем, кто есть!

Светлана Водолей
                Мне сладко знать – я растворюсь,
                Я распечатаюсь в асфальте.
                И никогда не повторюсь
                Ни в сладкой лжи,
                ни в горькой смальте.

                И стану я самим собой,
                Как и задуман был в начале –
                Иерихонскою трубой,
                И тихим голосом печали.

                5/01/2011        Napoli

                Мне сладко знать -
                Александр Дворников




Ты станешь снова тем, кто есть.
Я стану снова, кем была.
Асфальта столько мне не съесть.
Слаба...
А распечатывать страницы?-
в безмолвных думах повторюсь.
Не сладкой гарью метить лица,
не горькой смальтой изведусь.

И иерихонски завывая,
не веря в счастье на Земле,-
тебя уже не призываю.
Ты Прометеем на скале -
давно уж высох. И в печали
плывёшь под тихою водой...
Чтоб горизонты не встречали
моих цунами жаркий гной.


                27августа 2013года