Не девочка бестселлер. Девочка арт-хаус

Настасья Стрелецкая
Бывали девушки красивы и умны,
И модные бывали, ну и карьеристки,
Бывали глупые, бывали не фонтан,
Бывали в меру, изгнанные по утрам.
И есть она, укутанная в кухню,
Барышня, не то что не для всех - ни для кого,
Катая мили по вагонам и салонам,
Живее всех живых, мертвее мёртвых.
Поет, кричит, смеется, плачет, корчит морды,
Живет не по "Я тоже", а по "Я",
Часто одна, в ней души больше, чем в церквях,
И веры меньше, чем у Ницше.
Смешная до боли, больная до крови,
Но кровь та слаще,
Чем первые Sounds of the Universe.
У неё всегда "Выхода нет" и все двери открыты,
Не девочка бестселлер, Девочка арт-хаус,
Как фильмы Джармуша, понятна никому.
Как "Lift me up" любима всеми.
Её прокуренная олимпийка,
Кому-то краше платья от Dior,
Кем-то любима, кем-то отлюблена,
В кого-то влюбившаяся, маргиналка мира любви.
Дороже нефти эмиратов, и в цену Пятничной Стрелы,
Такая вот, она та девушка, о которой поют Океаны,
И в книжном ты на полке не найдёшь.

(с) Илья Ткаченко

Спасибо тебе.