Чёрный снег

Александр Гусарин
(баллада для тяжёлого исполнения)

Небо!... Почему ты молчишь?!
Оставляешь меня без ответа!
И в немом равнодушье глядишь,
Как душа моя болью раздета...
В ней на тысячу острых частей
Раскололась сегодня надежда...
Окровавлена... сорвана с ней...
Превращённая в саван одежда!

ПР.
Мир погружён во тьму...
И свет в нём не горит!
Но знаю почему...
Небо никогда со мною... не заговорит!

Над бездной - на краю,-
Я слышу жуткий смех...
Один, как есть стою...
И падает с высот. На землю... Чёрный снег!

Небо!... Допустило зачем?!
В мир иной ушла наша пара.
Скажи... Навсегда? Насовсем?
И за что эта страшная кара?!
Не услышит никто слов теперь...
Всё как будто сегодня ослепло!
Задыхаюсь во мраке потерь...
А ты гонишь мне облако пепла...

ПР.
Мир погружён во тьму...
И свет в нём не горит!
Но знаю почему...
Небо никогда со мною... не заговорит!

Над бездной - на краю,-
Я слышу жуткий смех...
Один, как есть стою...
И падает с высот. На землю... Чёрный снег!