ШАГИ

Александр Гусарин
С того конца земли...
Слышны твои шаги...
Их захватил с собой,
Бродяга - вольный ветер!
Из призрачной дали,
Неспешны и легки...
Ведомые мечтой
И днём, и в лунном свете!

Твой путь - издалека.
Дорога есть везде...
И даже гладь небес
В шагах тебя узнала.
Хранят их облака...
Тропинкою к звезде,
Проследовала здесь...
Ты счастье в них искала...

Несут следы в себе
Безбрежные моря.
И края пенных волн
Твои касались... ноги.
По жизни, по судьбе,
Огнём в ночи горя,
С рождения времён
Вели тебя... дороги...

Мне чудятся шаги...
Так явно в тишине...
И кажется сейчас,
Войдёшь ко мне беспечно.
Друзья или враги...
Завидуют пусть мне.
Ведь повенчает нас...
Любовь теперь навечно!