Моё тело вспоминает

Мария Ермак
Моё тело вспоминает,
Складывает пальчики смешно,
Ясности потоки обретает,
Между глаз темно.

Ломится от тьмы затылок,
Источает лоб призывы:
Нам пора идти за светом,
Время для души обеда.

Золотом искрится сердце,
От любви ему не деться,
От молитвы не уйти,
До предела не дойти.

Память просится сквозь кожу
Знание свое открыть,
Разум вытащить из ножен,
Пелену скорбей забыть.