Дома и лук сладкий!

Саят Куланкипчак
Где ты народился, там лечит природа,
тебе благодатна здесь и непогода!
И даже лук горький, у дома родного,
он сахара слаще, - то верная догма!

***

Туган жердiн ауасы да шипа,
туган жердiн жуасы да таттi.