Прядь

Мария Фертикова
Бывает, заплетаешь косу, а потом смотришь - одна прядь осталась. Как-то забыли про нее, руки не ухватили, выскользнула из пальцев. И висит теперь, совсем не к месту. И куда ее денешь? И думаю я иногда, что похожа на такую вот нелепую лишнюю прядь. Не заплетаюсь, как нужно, а непослушно вылезаю из всех причесок и продолжаю себе висеть вот так вот в непонятном направлении. И портить весь вид.
Одно утешает. Пальцы Бога, в отличие от моих, не промахиваются. И если Он определил быть не к месту, значит, таково мое место.