Вьюга над землёй летает

Людмила Козий 2
Вьюга над землёй летает
Белым лебедем кружит
Так тоскливо завывает,
Зверем раненым кричит.

Одиночество печально
Нет подруги у неё,
Грудью бьётся и стучится
Вьюга в каждое окно.

Может кто-нибудь откроет,
Пустит внутрь, хотя б на миг
Спросит бедную, где больно,
Почему печальный крик?

Вьюга сердцем вдруг оттает,
Голос, услыхав живой
И за миг-вдруг просто станет
Чистой талою водой.