Показывает жизнь мне черно-белое кино

Людмила Козий 2
Показывает жизнь мне черно-белое кино,
А я хочу смотреть счастливые цветные кадры
Хочу что - б было зелено, светло,
Вода чтоб голубой была, что - б голубыми были капли.

Хочу, чтоб солнце золотом цвело,
Чтоб ночью звезды изумруд с небес роняли.
Чтоб луч луны в прозрачную фату,
Мне паучки к утру, к заре соткали.
 
Хочу,  чтоб роза под окном цвела,
Пусть  одуванчик желтый поле греет,
Хочу, чтоб в поле рожь волной плыла,
И на добро земля пусть не скудеет.

Хочу, чтоб птицы пели по - утру,
Чтоб в поле гнал пастух неторопливо стадо,
Подсолнух пусть цветет, родятся детки пусть,
И только черно-белого кино не надо,    
  Не надо свиста пуль и боли сыновей!

И черного платка у вдов на голове не надо!
Не будет пусть могил солдатских на земле,
И горьких материнских слез не будет!

Жизнь - прекрати ты черно – белое кино!
Как отвести свой взгляд от глаз и лиц-
От голода - безумных?

Болезни видеть как? И слышать пустоту,
Слов оправданий, скользких  умных?
Показывает жизнь мне черно - белое кино,
Но видеть я хочу - счастливое, цветное!