Я - калины цветок...

Людмила Козий 2
Я - калины цветок, иль кленовый листок?
Осень злая меня распластала,
Справа бьет, слева бьет, сверху тоже тычок,
Больно бьет, а все думает - мало!

Все разбито во мне - припадаю к земле,
И прошу у нее я участья,
Но злой ветер не ждет, и подняв, снова бьет,
Разрывает на мелкие части.

Как себе мне помочь? Как мне боль превозмочь?
Как не плакать слезами мне горькими,
И прошу я судьбу меня вновь не родить
Пусть останусь - засохшею почкою.

Не хочу жизни знать и рассветы встречать,
Дождик видеть весенний прохладный,
Не хочу воду пить, лучи солнца ловить,
Не хочу вновь родиться и больно так жить!