Я вижу светлой осени глаза...

Людмила Козий 2
Я вижу светлой осени глаза – прекрасные, покорные
Я слышу крики журавлей, летящих с Родины своей,
Печальные и скорбные,
Их лес и поле провожает, и ветер обещает им-
Попутным быть.


Без них - вдруг небо сиротеет, а лес теряет золото листвы,
Из тучки тонкой и прозрачной, фатой девицы новобрачной,
Струит дождинок серебро – за журавлями,
Лето красное – ушло…

А осень бесшабашная гуляет, червоно золото охапками - бросает
Кружит, шуршит листвы ковром и с ветром буйствует, играет,
Спешит потратить все – она ведь знает наперед –
За нею вслед – зима  идет!

Ее дыхание уж слышно,
И скоро постучит она в окно-
Закружит и завьюжит, заметет,
Зима идет! Зима идет!