Колокольчиков трель под дугою звенит

Людмила Козий 2
Колокольчиков трель под дугою звенит,
Сквозь сугробы и стужу ко мне милый летит,
Молодой удалой и лихой молодец –
Возвратится ко мне – наконец!

Много бед он видал ,глядел смерти в глаза,
Много раз ей смеялся в лицо,
Сто друзей потерял, сто друзей схоронил…
Возвращаясь – везет мне кольцо.

Он любовь - не забыл, он любовь сохранил,
Сохранил образок на груди,
Я дарила его, я просила его,
« Возвращайся живой – приходи»!


Я его так ждала, так молилась о нем,
И от пули его Бог сберег,
Божья Мать сберегла от злой пули его,
Верный конь по ночам – сон стерег.


Конь – от пули погиб – похоронен в степи,
Степь покрыта густым ковылем,
Ах, как жалко коня, если-б он не погиб,
По степи б мы скакали вдвоем!


Скрип полозьев в степи, а мороз жжет такой,
Словно «жар» из  остывшей печи,
Треск деревьев в лесу, вой волков за версту
,Боже мой, сохрани и спаси…


Ты погибнуть не дай тем, кто горя хлебал,
Большой ложкой и тысячу раз,
Боже им помоги, Боже их сохрани,
Пусть доедут живыми сейчас!


Колокольчиков трель под дугою звенит,
Тройка к дому по полю, как пуля летит,
Ей навстречу собак – свора злая,
Волки воя - коней отпускают…


На крыльце я стою – Бога благодарю,
Тебя сокол мой милый встречаю….

Дым высоким столбом над трубою стоит,
Запах хлеба густой, в доме теплом,
Заходи мой родной поскорее домой –
Вот и кончился путь твой далекий!