Бежит ручей

Людмила Козий 2
Бежит ручей воды прозрачной,
Поет, меняя голоса
Мне не забыть тех слов печальных
Что ты вчера в тиши сказал.

Слова звенели как железо,
Средь тихой ночи  в небе – гром
И жгли слова больное сердце,
Мне жгучей болью и огнем.

Ах, если - б знать, что так случится,
Меня ты будешь убивать,
Я б попыталась защититься
Или ладонью заслониться
Чтоб меньше слышать и страдать.

Удар нанес ты так нежданно,
Так беспощадно больно - зло,
Куда мне деться, куда скрыться?
Упасть бы камешком на дно!

И в глубине в тиши прохладной
Могла - б я долго мирно жить,
Что ты есть где-то, я б не знала,
И не могла-б тебя любить.