Грозится старая зима

Людмила Козий 2
Грозится старая зима, что не уступит места лету,
Зима морозам шлет приветы,
И собирает - созывает их - вокруг себя!

Она трясет седые пряди, уж ставших редкими волос,
И бьет клюкой стволы озябших акаций, елей и берез
Она лютует лунной ночью…
И ткет куржак среди ветвей…

Но, где-то там, в далекой дали - сбирается мой соловей,
Лететь домой к озябшей милой России – Родине своей!

И пусть зима лютует, воет, его ничто не остановит,
Он знает – времечко придет,
И все равно - зима уйдет!

Распустятся у вербы почки, и зазвенит лесной ручей,
И жаворонок с высшей точки,
Мир песней огласит своей!