Поредела у березы шевелюра

Людмила Козий 2
Поредела у березы шевелюра,
Кудри золотым ковром вокруг лежат.
Ветер озорник качает ее ветви,
С шорохом листочки вниз летят.

А зима сбирается в дорогу,
А зима идет  зима – спешит,
Нужно быть холодной ей и строгой,
Что б пушистым  снегом всех запорошить.

В белый снег укутать елям лапы,
В серебро березки нарядить,
Что б уснул  в берлоге зверь косматый,
 Зайцев белой шубкой наградить.

Заморозить на ветвях рябину,
Поразвесить кружева на ней,
Погрозить бельчатам шаловливым,
И украсить инеем коней.

Гривы заплетет им сединою,
Пораскрасит грудки снегирям,
Колыбельную споет лесным зверятам,
И ковры раскинет по полям.


Справившись, пойдет гулять с метелью,
В трубах петь и домовых пугать в печи,
А потом пойдет стучать в оконца,
Ты мой друг к нему не подходи!

А то, вдруг метель тебя полюбит,
В льдинку твое сердце превратит,
Ты меня тогда совсем забудешь,
Пока светлый Май не прилетит.