Гоняет ветер облака над крышей

Людмила Козий 2
Гоняет ветер облака над крышей
Сиротливою моей-
Как будто стаю сизых кротких голубей,
То вдаль прогонит их, а то вернет обратно,
 И мчится и свистит и стонет он, как зверь.


Уж сыплется перо с усталого крыла,
Из глаз слеза скатилась и застыла,
Стой ветер! Погоди, будь милостив чуть-чуть,
Оставь же для метели ты своей немного силы!


Стой! Не гоняй ты облака, как стаю голубей,
Лети к березам и буди свою метель,
Она на ветке ели прикорнула,
Прижалась к ней на краткий миг и-
Вдруг заснула… 
Лети! Буди ее скорей!