Над водой стоит ракита

Людмила Козий 2
Над водой стоит ракита
И, согнувшись плачет,
О любви ее несчастной-
Лопухи судачат…

И ракиту утешая – хлопают ладошами,
Дескать, куст калины алой,
Очень нехороший уж!

Вот, мол, разлюбил ракиту-
Еще по пороше…
Ах, какой же он жестокий,
Какой нехороший!

Не гордится пусть кистями
Он, своими алыми,
Ну а ты не плачь ракита,
Станут листья - вялыми.

Вот придет зима седая-
Станет куст тот голым,
А весною ты опять-
Вскружишь ему голову!