Корявой клюкой в дверь скребется зима...

Людмила Козий 2
Корявой клюкой в дверь скребется зима,
Но мы ей не открываем,
Мы ей говорили «Скорей приходи»
А в прятки с ней сами  играем.

Закрыли мы дверь, утеплили окно
Оделись как можно - теплее,
Мы осенью звали ее,
А теперь - боимся морозов, метелей.

Как ждали, что лыжи оденем, коньки,
Зальем ледяную мы горку,
Но пальчик чуть-чуть ущипнул нам мороз,
И плачем мы долго и горько!

Зима ж не в обиде, зима подождет,
Засыплет всю землю порошею,
Она обещает - нас будет любить,
И будет холодной – хорошею!