Да, постарел мой сокол - постарел!

Людмила Козий 2
Да, постарел мой сокол - постарел!
Летать стал невысоко, недалеко…
И то, что было – все осталось вдалеке,
Забытый всеми – стал ты одиноким…

Где шелест юбок? Шутки на ушко?
Сиянье глаз призывное, вино в бокале?
Где серебристый смех? Ужели все ушло?
Тебя с собою позабыв – не взяли?

Сидишь согнувшись – словно ворон злой
И каркаешь на все, что шевелится,
Понять тебе, как видно не дано,
Что из вороны сокол не родится!

Летать умеет даже серый воробей,
От этого орлом он вряд ли станет,
Но жизнь, она все по своим местам расставит-
А ты ее понять мой друг - пожалуйста сумей!