Людмила

Людмила Козий 2
Людмила – твое имя людям мило,
И, несмотря на энность лет,
Приятно мил и твой портрет!

Твой ум богат и мудры рассужденья,
Ты знаешь всех планет движенье,
Ты знаешь написание законов,
Ты с физикой всю жизнь свою знакома!

Твой голос строгий, с мягкой хрипотцой,
Твое одухотворенное лицо,
Твой умный взгляд, улыбку, стать,
Движение руки и дружбе преданность,
И гордой головы кивок,
Характер твой открытый – милый,
Мой друг – таков ее портрет,
Прекрасной женщины – Людмилы!