Напрасно ангелом считаешь, мальчик паж...

Ирина Травкина 69 69
"Мальчик-паж"-далось же это имя!
Прощаешь все мои оплошности, грехи.
Считаешь ангелом-они же не судимы,
Равняя с классикой никчёмные стихи.

Слегка смущаясь, вру на каждом слове-
Увлёкся бес, тебя пленил Амур.
А рифмовать пустое разве внове?
Что ж амплуа Петрушка-балагур...

Жеманно помыкаю, злясь в экстазе-
Достойно сносишь царственную блажь.
А мой суфлёр заснул на полуфразе.
У ног смиренно- верный "мальчик паж."

Читаю вслух салонные частушки,
Затёртые, как плюш стареющих гардин.
Алмазы растеряв беспечностью кукушки.
На страже чести мой гардемарин.

Цинично расписаться в малодушьи?
Фигляра шик, весь вышедший в тираж.
Эпитеты мужицкие-пастушьи.
И лаконичней изъясняется мой паж...

     26.08.2013.