Родная колючка дороже всех цветов на чужбине!

Саят Куланкипчак
Были так красивы дальние цветы, -
запахом манили... , и пленился ты...
Только в час последний, - в сердце сбереги:
ты к родной колючке хоть ползком приди!

***

Ботен жердiн гyлiнен туган жердiн тiкенi артык.