Уходить

Никита Герасименко
Уходить не спеша, никуда не бежать, спотыкаясь,
Чтобы вслед, табунами гнедых, пыль стояла столбом.
Людям разных профессий сторонние цели мелькают,
Но сомнения также гнездятся в поступке любом.

Уходить навсегда, без оглядки, без права ошибки.
В реверансах не пятясь назад, как придворная тварь,
Но и зря клеветой не фырча, пусть на самом отшибе…
Ну, а чуть запоздав – добежать на последний трамвай.

Уходить, улетать, уползать, умолять, умирая…
Возвратиться, восполнив, возможно, важнейший вопрос.
Не поладить вовек относящимся к разным мирам. Я
Не веду параллелей, я вижу две линии врозь.

Уходить, но оставить в наследство не тёплое место,
Не пузыриком мыльным умчать, мол, лишь пуст и надут…
На прохладе работать свежей! А при поисках «вместо»,
Уже бывшие скажут со вздохом: «Таких не найдут!»

Август 2013г.