Любовь зла

Сергей Михалыч
Эхо на «какая скука» (Елена Амосова)
http://www.stihi.ru/2013/07/11/2954




Любовь, как говорится, очень зла,
(Хоть и лежит в основе всякой сказки)
И слепит часто душу и глаза
Покруче всякой лазерной указки.

Лишь стоит в сети крепкие попасть,
Что ласково зовутся «узы брака»,
Она вдруг превращается в напасть,
И выть охота на луну собакой.

Но сколь не вой, душа охрипнет, сука,
Забьется в будку, проклиная путь.
Ведь оказалось,жизнь свою профукать -
Раз плюнуть, а обратно не вернуть.