Самое простое

Григорий Тачков
В мимолетном простое
Высших умственных сил
Вдруг о самом простом я
Глубоко загрустил…

Тихим гостем незваным
То простое пришло:
Словно в небе туманном
Ясность взмыла крылом…

Вздохом платья невесты,
Шумом ветра в листве
Что-то хрупким протестом
Пронеслось в голове…

Нет, не в небе вить гнезда,
Раз в мирском не парил,
Не придумывать звезды,
Раз не видел зари…

Затаится подкожно
Боль незримым углем:
Видно, главная сложность
В этом самом простом.
27.08.13