Киловатт

Леонид Добридень
С овцы паршивой клок бы шерсти,
Не важен их овечий шок,
Но много их и мне поверьте,
Враз наберете Вы мешок.

Я промолчу, про то, как жили,
А тут узнать был каждый рад,
Что сверху нам определили
Для жизни нормо – киловатт.

И раньше подозренья были,
Что наша жизнь – сплошной «табак»,
Всегда не очень нас любили,
Но кто подумать мог, чтоб так.

Жаль, для народа благо мнимо,
Все потребленье сократив,
На воду, газ и хлеб с бензином,
Ввести такой же норматив.

А что же мы? Чему так рады?
Нам было нелегко всегда,
Россия Вам не Эмираты,
Так, что терпите, господа.