Не забывай меня

Татьяна Дериволкова
Печаль одолевает и уносит в никуда.
Вновь к воспоминаниям своим я обращаюсь.
А в голове лишь мысль: "Не забывай меня!"
Я не прошу, я всей душою умоляю...
Гуляет ветер за окном, срывая листья.
Нежданной осени настали холода.
Прохожие попрятали угрюмо лица,
Не замечая в этой осени меня.
И скрип двери напряг моё сознанье.
Кто это может быть? Незваный гость пришёл?
Мне от тебя осталось лишь воспоминанье.
Один усталый, долгий разговор.
Дрожит слеза. Печаль вот-вот задушит.
Стою одна в прозрачной тишине.
Одна я. Словно таю. Ты мне нужен.
Прости, я не могу не думать о тебе.
Ты мне сказал: "Дождись меня, моя родная!
Мы будем вместе. Слышишь? Навсегда!
Я не забуду. Я клянусь! Я обещаю!
Для нас ведь расстоянье - ерунда."
Я промолчала, не сказав ни слова.
Запоминая смех, улыбку и глаза.
Ради тебя, поверь, на всё готова!
Я лишь молю: Не забывай меня...