Одиночество

Астрон Гор
День жил, изжился и погас.
Ночная тьма.
Я вновь один.
Я в комнате один...
Горит у лампы желтый глаз,
Она безжизненно-нема -
Так смотрит солнце
С вековых картин.
Сплю на ходу, хожу во сне,
Как неприкаянный бездельник...
Ночь жутко видится в окне,
Еще страшней рой дум вечерних.
Без мыслей думы, Без огня -
Неусыпляющий наркотик.
Кто жив - тот счастлив.
жизнь браня,
Не может спать лишь одинокий.
Я молод. Даже стар - хандрю.
Не сон, не бодрость.И не дрема.
Я даже кофе не налью -
Его давно уже нет в доме.

                19 августа 2013