Мерзавца вызывая на дуэль

Мартин Лютый
*             *

Мерзавца  вызывая  на  дуэль,
Держи в  уме в  горячке вызова, что выбор
Оружия его  прерогатива и «спасибо»
За  гандикап тебе не  скажут, менестрель.

Тогда  раскаешься ты  искренне, под пулю
Живой  мишенью встав, имея  жалкий вид,
Гроссмейстер  лютни и  любимец  аонид,
Почувствовав, что вновь как  простака  надули.

Жизнь есть  обман. Так  стоил  ли картель
Иллюзий  мира, выраженных в  стансах?
А смерть честнее, так уж  лучше  панцирь,
Надев на  грудь, сойдя за  патриота,
С мушкетом  угодить в гвардейскую  пехоту,
Чтоб  разом  оборвать всю эту  канитель.