Без сомнений

Никита Герасименко
Раз судьбу волочу свою шатко,
Без сомнений – сейчас упаду.
Экзотически зрят лягушата
На змеиную шкуру в пруду.

Не опишешь в стихах или прозе
Эту трагикомедию чувств.
Без сомнений – сейчас улечу,
Сбросив тяжесть гнилья и коррозий.

Как вода отвратительна льву,
Если вымокла пышная грива.
По целебным журчащим проливам
Без сомнений – сейчас уплыву.

Отгулял свою жизнь иностранцем.
Пред соблазнами или в строю
Сомневаюсь я, что устою –
Сторонами люблю озираться.

Июнь 2013г.