Я уезжаю за туман

Владимир-Георгий Ступников
Я уезжаю за туман,
седой туман,
Туда где не был я давно
уж столько лет,
Где солнце летом жжет
и бегает сайга,
И где простор степей
поэтами воспет.

Я уезжаю, как романтик,
за мечтой,
Туда где с гор несется
бешено река.
Где по утрам мальчишкой
бегал я босой,
И где рассветы
с зорькой алою встречал!

Я уезжаю за туман
тревожных снов,
Пернатой птицею
парящей в облаках,
Как беркут, в воздухе
кружась, среди ветров,
Не буду скован я
в родимых небесах.

Я уезжаю за туман,
седой туман,
Туда где не был я давно
уж много лет...
Там, где в оазисе
стоит мой караван -
Воспоминания души
прошедших лет!..

      27.08.2013 г