Буря!

Никита Герасименко
Я брожу по лесам недосыпа,
По бессонной рабочей степи.
Если стану от счастья сытый,
Горем надо его запить.

Шайка алчных больных сатрапов,
Применяющих пряник и кнут,
Норовят мне поганой лапой
Прямоту и честность заткнуть.

Обучение из облучения,
Разум вынут, раздроблен и вшит.
Кто же мне объяснит: зачем я
Здесь, у Волги, сижу в тиши?

Наблюдаю полёт белой цапли,
Вижу чистую водную гладь,
По которой дождливые капли
Чудный танец решили сплясать.

Небеса окунают в серый
Чистоту этих тихих мест.
Я отнюдь не утрачу веры,
Если вдруг потеряю крест.

Мир законами весь искомкан.
По несбыточному скорбя,
Как в неписанные иконы
Я, природа, смотрю в тебя.

«Просто всё, что казалось сложным» -
Мысль буравит мой мозг, как дрель.
На развратном любовном ложе
Мне спалось, как на смертном одре.

Разве вправе учить всему ту,
Что я сам называю святой?
Тёмных мыслей лихую смуту
Чередует светлых застой.

Тучи чёрные брови хмурят,
Молний частых сверкает оскал.
Я люблю тебя, грозная буря,
Я такую давно искал!

Не мечтали юные очи,
Чтоб реветь, как дитя, навзрыд.
Дождичком я слегка намочен.
Плотным ливнем, как пледом, укрыт.

Сердце бьётся, грохочет громом,
С бурей на рандеву, вблизи.
Нету честного в мире, кроме
Этой искренней, злой грозы.

Градом бьёт она мёртвую кожу,
Плетью молний сечёт по лжи.
Истерит, не сказать встревожен,
Кто от бури долой бежит!

Справедливость и мощь её истин
Не даёт усомниться в том,
Что засохнут поганые кисти
Применяющих пряник с кнутом…

Июнь 2013г.