Синица за окном...

Лина Рин
Старик смотрел в окно.… Теперь один…
Промчались годы, внешне беззаботные…
Лишь ветер, облака и дробь дождин
Скользили мимо – хлёсткие, холодные…

А что осталось? Вроде пустяки:
Синица за окном, прохожий, улица,
Да в комнате высокий шкаф – стихи…
Закутавшись шарфом, он слепо щурится:

Глаза любимой обожгут  с картин…
Услышать, на минуту бы…, желанную…
«Мой милый, прогуляйся в магазин,
Так хочется мне булочку, сметанную…»