Ход конём

Никита Герасименко
Я всё мечтаю сделать ход конём,
Чтоб буква «Гэ» в начале комплимента…
Устрою удушающий приём –
Всех задушу торжественною лентой!

Стал близок фиолетовый мне цвет:
Мир через фиолетовую призму.
И хоть ударной установки нет –
По барабану ваши укоризны!

Позиция моя тверда, как град –
Что может спорить с искренностью града?
Не надо мне фальшивеньких наград,
И лести вашей тоже мне не надо!

Вы все заврались, истиной греша.
Запутались в своём болоте нормы.
Черствеет обезверенно душа.
Вы чувство светлое назвали чёрным!

Вы молитесь, рыдая, на асфальт –
Из вас природный дух с изжогой вышел!
Вам доставляет наслажденье фальшь.
Боятся чёрных кошек только мыши.

Да, внешне робок, но горю огнём!
И вам, шпана, не сдамся я без боя!
Я всё мечтаю сделать ход конём,
Покуда конь не зашагает мною…

Июнь 2013г.