Я - лунатик...

Сергей Беляков-Сибирский
Я - лунатик, лунатик, лунатик...
Лишь становится полной луна,
В полусне поднимаюсь из тёплой кровати
И стою замерев у окна.

Я окно распахну и на волю,
На натянутый словно струна,
Вновь шагну на карниз.., но я вовсе не болен,
За собой меня тянет луна.

Я не спятил, не спятил, не спятил...
Перед этим бессильны врачи!
Я - лунатик, я просто обычный лунатик,
Словно кот я гуляю в ночи.

Я по крышам хожу до рассвета,
По карнизу бреду, как в бреду...
По мосту из ажурного, лунного света
Я когда-нибудь к звёздам уйду.