Страх

Никита Герасименко
Меня всецело поглощает страх
Прожорливый, хотя непрозорливый.
Зачем же я остался жить вчера –
Блуждать по судьбоносным перегибам?

Бросать по ветру свой тяжёлый взгляд,
Любить навзрыд и тосковать с улыбкой.
Как складки лет умеет расправлять
Людское время, будучи не зыбким.

Нам право безразличности дано,
Чтоб не сойти с ума в различных склоках.
Любовь по сроку годности давно
Просрочена, хотя любовь – без срока.

Вся честность растворилась в чистоте,
А честь протухла в помещенье Ада.
Бежать от телевизора к плите
Полнаселенья мира, в целом, радо.

И всё вдогонку от себя бежим,
Но всё плотнее давит нас стопа лет.
На горло нам поставили зажим
И к мозгу кровь совсем не поступает.

Наверное, вся наша жизнь – гора,
Где лёгкий пик лишь предвещает бездну.
Меня всецело поглощает страх,
Однако, я наверх чего-то лезу…

Май 2013г.