Солдат

Грачева Татьяна
Далеко, далеко ты от дома,
Так же были отец твой и брат.
Не могло быть не так, по-другому,
Просто ты – настоящий солдат!

Стройный шаг, простота новой речи,
Цвет зеленый, наверно, к лицу.
Ты храни теплоту нашей встречи,
Свет улыбок тех я донесу.

Ровный голос, команды, приказы…
И усталые лица ребят.
И красивые, добрые фразы
В адрес дома родного летят.

Привыкаешь к законам суровым,
За Россию себя не щадишь,
Обучаешься правилам новым,
В этой схватке лишь ты победишь.

Твоя служба сложна, но бесспорно,
Будет горд и отец твой, и брат;
Ты идешь за звездою упорно,
Просто ты – настоящий солдат!