Одна

Татьяна Дериволкова
Одна - мелькнули мысли в голове тяжёлой.
Ушёл... И не вернётся больше никогда.
Теперь как раньше всё, и снова
Одна. Возможно раз и навсегда.
А дальше? "Проживу" - шепнёшь ты тихо.
Как сон... Сама хотела, чтоб ушёл!
И разрывается жестоким смехом
Твой опустевший одинокий дом.
Уснёшь? Наверное под утро.
Одна. Но ты ведь воли так хотела!
Спасёт тебя лишь терпкий кофе,
Когда другим нет до тебя и дела...
Вопрос, как тень с тобою бродит.
"Зачем?" - единственный вопрос.
А он? Возможно, места не находит
Или гуляет с кем-то по бульвару роз.
Улыбка, стиснув зубы, (вдруг поможет?)
Ты пожалела о случившемся и снова
Тупая боль жестоко душу гложет.
"Одна..." - мелькнули мысли в голове тяжёлой.