Подсолнухи

Марина Чмелёва
А по краям дороги
Подсолнухи цветут.
Уйдите прочь тревоги!
Прекрасно все вокруг!

Колышет ветер море
Оранжевых цветов,
Как будто солнце вышло
Из дальних берегов.

Головки повернули
И машут мне рукой,
Подсолнухи вернули
Сердечный мой покой.

Я глажу их руками,
Ласкаю и смеюсь!
Любуюсь я цветами,
Пою и веселюсь!

Я искупаюсь в море
Оранжевых цветов,
Лежать останусь в поле
Под сенью облаков.

И солнце ярко светит!
И нет причин уйти.
И счастлив тот, кто встретит
Подсолнухи в пути!