Последние дни петербургского лета

Ольга Аннина
Последние дни петербургского лета
Мне ласково шепчут: "Гони прочь печаль",
Ты скоро уедешь в край солнца и света,
Где море восходит в небесную даль...

Где чудно поют разноцветные птицы,
А ночью цикад упоительный звон,
И сладко на пляжах так утренних спится
Под ропот спокойных и ласковых волн...

Где запах магнолий и роз олеандра
Уводит в сады, как в приснившийся рай,
Где мир и покой не нарушит Кассандра,
И ангел твой шепчет: "И пой, и летай..."

Последние дни петербургского лета,
Я буду Вас помнить, любя всё сильней...
Пусть низкое небо, пусть дождь до рассвета -
Вы ближе, милее сверкающих дней...